На главную страницу

Главная

Миссия

Достижения

Координационный совет

Вакансии

Новости

Контакты


















Производственное планирование

Производственное планированиеСовременная экономическая мысль давно переросла как плановую, так и чисто рыночную модель. Великими русскими экономистами Кондратьевым, Богдановым, Леонтьевым был осознан факт необходимости планирования как неотъемлемого элемента рыночной экономики.

Грамотным менеджмент предполагает владение современными методами экономического планирования и прогнозирования. Компьютерные технологии позволили сделать эти методы общедоступными, наглядными, обеспечивающими большую скорость реагирования на изменения.

Существует два направления производственного планирования - проектный метод и планирование по сценариям.

Проектный метод предполагает достаточно жесткую алгоритмизацию производственного процесса, ограничение временных рамок, последовательность технологических процессов, планирование затрат на производство, организацию персонала, учет налоговой нагрузки, размещение ресурсов, производственных мощностей, оборудования. Инструментами для алгоритмизации являются графики Ганта, схемы распределения нагрузки, АВС-анализ, сетевой анализ PERT и другие.

Производственное планирование по сценарию – это проигрыш различных ситуаций, которые могут случиться в динамичной бизнес-среде с разной степенью вероятности и, соответственно, выбор наиболее адекватного поведения в зависимости от варианта развития событий. Процесс составления сценариев позволяет менеджеру увидеть бизнес-процессы в динамике и оценить степень готовности предприятия к различным вызовам внешней среды.

Многие предприятия, планируя серьезную реорганизацию, модернизацию производства, обращаются к профессиональным аналитикам бизнес-процессов, например, сюда - www.proekt-it.ru, с целью выработать всеобъемлющий и эффективный алгоритм выбора более современных технологий и методов, оставаться конкурентоспособными в непростом и динамичном мире.