На главную страницу

Главная

Миссия

Достижения

Координационный совет

Вакансии

Новости

Контакты


















Отделка керамической плиткой в стиле лофт

Отделка керамической плиткой в стиле лофт«Лофт» на данный момент является довольно новым стилем интерьера для большинства населения. Однако эта манера есть не что иное, как хорошо забытый старый манер отделки жилья. Зародившись в бедных районов 60-х годов США, он постепенно набирал обороты, благодаря своей оригинальности среди дизайнеров. Ведь он даёт чувство свободы и пространства, что очень важно в больших городах.

Отделка поверхности стен и пола, при таком стиле, является одним из самых основным критериев для получения желаемого результата. Ведь именно ограды имеют способность расширять, удлинять, освобождать, внутренний объем. Зачастую стенки обделывались кирпичом или обычным бетоном, которые после красились в нужный цвет. Но всё больше набирает популярность, обработка плиткой. Однако, примеров её наглядного применения, не так уж много. Поэтому давайте немного поэкспериментируем с имеющими фактами и знаниями.

Разновидность

В стиле «Лофт» плитка подразделяется на несколько видов, которые зависят от целей её применения и места кладки. Первое видоизменения применяется для материала, из которого плитка изготовлена:

  • Обычная керамика. В состав входят: песок, глина, минеральные добавки. После процесса производства она проходит обжиг и покрытие глазурным раствором. Является одной из более часто применимых в ванных и кухнях.
  • Керамический гранит. Изготавливается идентично обычной керамике, но с добавлением гранита, для прочности. Очень часто можно увидеть на полу, в качестве его покрытия.
  • ПВХ. Основной частью состава служит винил. Он до воли редкий для отделки, ведь плохо противостоит влаге.

Разобравшись из типа плитки, стоит определиться с местами кладки и сферой применения, разных по характеристикам брикетов. Существуют: настенные и напольные. Последний вид имеете более прочное покрытие и толще глазурный шар.

Отделка керамической плиткой в стиле «Лофт» иногда служит имитацией любых поверхностей любых цветовых гамм. Именно от этого свойства, она набирает огромную популярность. Среди самых распространённых вариантов имитации числятся:

  • Кирпичной кладки. Существуя в больших количествах тонов и цветов, она значительно упрощает уход, нежели настоящего кирпича.
  • Бетонный раствор. Этот вид является очень универсальным решением отделки. Ведь имея нейтральный вид, он будет хорошо смотреться на полу, при любых обстоятельствах. Фон на стене из бетона, тоже до воли интересная вещь.
  • Керамический гранит с видом металлического покрытия. Очень своеобразный фон, для придания интерьеру грубого оттенка.
  • Штукатурная имитация. Вот этот вид, как раз очень элегантно вписывается в «Лофт».
  • Дерево и камень. Новые ноты в уличном дизайне вашего помещения. Красочно подчёркивают любой элемент мебели, или полностью заменяют роль настоящей деревянной вставки, для более практичного применения.

Применение

Выяснив, что керамическая плитка очень универсальное средство обработки поверхностей, можно с уверенностью сказать, что область применения таких вариантов, совершенно не зависит от целей помещения. Самые зависимые от плитки комнаты это, конечно же, кухня и ванная. Они всегда обделывались этим видом облицовки, но с вариациями стиля «Лофт» вы можете открыть совершенно новые грани. Притом уборка не займёт у вас много времени