На главную страницу

Главная

Миссия

Достижения

Координационный совет

Вакансии

Новости

Контакты


















Покупаем керамическую и керамогранитную плитку

Покупаем керамическую и керамогранитную плиткуПосоветуем, на что обращать внимание при выборе керамической и керамогранитной плитки для дома или квартиры. Помимо правильного рисунка, соответствующего дизайну интерьера, важны и технические параметры плитки. От них во многом зависит долговечность и эстетика полов, стен и лестниц.

Основной вопрос - выбор типа плитки - керамической или керамогранитной. К сожалению, многие люди не уделяют этому вопросу особого внимания при покупке керамической плитки для отделки фасада дома.

Следует помнить, что керамическая плитка не очень устойчива к перепадам температур и сильным морозам. Керамогранит следует использовать для внешних поверхностей, таких как лестницы или террасы. Помимо морозостойкости, они еще более грубые. Это напрямую способствует безопасности ходьбы по плитке во время или сразу после дождя. Керамическая плитка имеет гладкую поверхность и может быть очень скользкой после дождя, что создает множество проблем, особенно на лестницах.

Внутри здания можно без проблем использовать как керамогранит, так и керамическую плитку. В случае ванных комнат или кухонь рекомендуется даже керамика, потому что их легче содержать в чистоте, чем грубый керамогранит.

Можно ли комбинировать плитку нескольких производителей?

Теоретически это не должно вызвать серьезных проблем, особенно когда мы заказываем плитку разного цвета у двух производителей. К сожалению, на практике все не так просто.

Многие производители делают свою плитку разной толщины, что создает больше проблем при ее укладке, так что плитки образуют одну ровную поверхность. Еще одна проблема - различная калибровка пластин и допуски на размер.

Каждый производитель обязан указывать на упаковке допуски размеров своей продукции. Обычно это два числа, одно с плюсом, а другое с минусом. Что это значит на практике?

Что ж, толерантность - это допустимое отклонение от так называемого плитки с номинальными размерами. Если номинальный размер данной плитки составляет 40x60 см, ее размерный допуск может составлять до 2-3 мм. Это означает, что одна плитка может иметь размеры 40x60, а другая - 42x63 мм.

Большие допуски по размерам часто связаны с невысокой ценой плитки. К сожалению, этот тип плитки вызовет массу проблем, если мы захотим укладывать ее с тонкими швами толщиной менее 5 мм. Этот раствор используется все чаще и чаще, и некоторые люди хотят даже очень тонких швов, толщиной до 1 мм. Однако для этого требуется покупка очень хорошо откалиброванной плитки, то есть плитки с минимально возможными отклонениями от номинальных размеров. Однако это связано с более высокой ценой плитки, но в результате получается эстетичная поверхность и ровные стыки между всеми плитками.

Может ли плитка из разных партий иметь разный цвет?

Покупаем керамическую и керамогранитную плиткуКерамическая и керамогранитная плитка, произведенная одной партией, обычно имеет одинаковый оттенок. Однако, если по прошествии некоторого времени мы захотим купить недостающую плитку, мы можем получить изделия с немного другим оттенком. Даже использование одного и того же состава всех материалов для производства не всегда гарантирует тот же цвет, что и для других производственных партий.

Код цветового тона плитки производители указывают на упаковке. Он может быть обозначен цифрами, буквами или смешанным способом в зависимости от производителя. Для нас очень важно, чтобы по возможности купленная партия плитки имела точно такой же тональный код. Тогда у нас будет больше шансов купить плитки из той же производственной партии.

Однако эта проблема касается только покупки плитки, которая закончилась у нас при ее укладке. Это связано с тем, что если плитка находится на полу, стене или внешних поверхностях длительное время, она претерпевает естественные изменения цвета.

На первый взгляд, многие люди не замечают таких изменений, но, купив слишком поздно и добавив недостающие плитки, вы можете четко увидеть различия в цвете, несмотря на идентичный тональный код. Эта проблема еще более остро стоит в случае облицовки плиткой, которая подвергается сильному воздействию солнечного света, снега, дождя и биологических агентов.

Плитка для очень тонких швов

В настоящее время в моде керамическая плитка, уложенная бесшовно или с очень тонким швом, толщиной 1-2 мм. Это визуально интересное решение, но требует покупки более дорогой плитки хорошего качества.

Важно, чтобы плитка для таких тонких швов была ректифицированной плиткой. Это означает, что это плитки, края которых шлифуются на заводе только после их изготовления. Как следствие, они имеют идеально прямые и ровные края и в то же время характеризуются очень маленьким допуском на размер, часто не более 0,5-1,0 мм.

Класс истираемости напольной плитки

Одним из важнейших параметров, особенно для напольной и лестничной плитки, является степень истирания. Это относится к износостойкости внешней поверхности пластины.

Плитку с низким классом истирания (первый или второй) следует использовать в основном на стенах или в очень редко используемых помещениях. В помещениях, где обычно используется мягкая обувь, можно использовать плитку с третьим классом истирания.

Однако в большинстве случаев мы рекомендуем плитку с классом стойкости к истиранию IV или V. Они особенно подходят для коридоров, кухонь, террас и лестниц.

Покупать в этих местах самую дешевую плитку с низким классом истираемости не стоит, потому что она быстро тускнеет, иногда даже после первого года использования.

Огромный каталог модной плитки тут